Любой магазин от мегамаркета до небольшого гастронома уже не в состоянии обеспечить высокую скорость продаж, применяя кассовые аппараты и устаревшую идеологию. На смену классическим магазинам пришли и укоренились супермаркеты с огромным количеством наименований товаров, частой сменой брендов и интенсивными политиками продвижения определенных видов товаров. Кассир начинает выполнять сведенный до минимума набор действий, а основная часть работы переходит на автоматику. Касса же становится не только местом расчета, но и целой системой продвижения торговых марок, их реализации, информирования покупателей о действующих акциях, рекламы услуг и множество другого.
Возможности Profit
Решение для розничной торговли
Одновременно при крупном формате торгового предприятия не возможно уследить за всеми злоупотреблениями как покупателей, так и обслуживающего персонала.
На помощь кассиру, товароведу и охраннику приходят программные комплексы. Такие решения развиваются уже второе десятилетие, и существует множество разнообразных решений. Но универсальные комплексы очень редки.
Вам представляется такое универсальное программное решение Profit. Данный программный комплекс включает в себя весь спектр решений для стандартных требований супермаркета. Также он содержит возможности гибкой адаптации к индивидуальным требования и связи с другими системами, работающими в магазине, например, бухгалтерскими приложениями, системами видеонаблюдения, программами управления предприятием и другими.
Profit вобрал в себя лучшее из существующих программ: высокую скорость регистрации товаров кассиром, надежность трехуровневого сохранения данных о продажах, что практически исключает их утерю или искажение, простоту интерфейса одновременно с максимальным удобством для кассира, огромный функционал, который можно настроить индивидуально под каждого клиента, неограниченное количество касс и линеек касс, четыре подсистемы администрирования, разнообразнейшие системы лояльности к клиенту, интеграция банковских платежных систем, проведение рекламных и промоутерских акций в торговом зале и на кассе, а также многое другое.
Весь функционал построен с учетом требования законодательства страны, в которой расположено торговое предприятие. Такое внедрение предусматривает использование фискальных устройств, утвержденных налоговой службой, а также учет особенностей законодательства.
В настоящее время касса перестала служить только инструментом расчета покупателя за приобретенные товары. Выполняя свою повседневную роль, касса может служить инструментом политики лояльности к клиенту и местом контекстной рекламы. Общие затраты на одноразовую разработку стратегии не сопоставимы с стабильным доходом от постоянных покупателей и рекламодателей.
POS-система как инструмент
Касса в ее старом виде уже не может конкурировать с современными POS-системами. Самая простая POS-система – это специализированный компьютер, функции которого можно значительно расширить. Одним из направлений развития есть реализация разнообразнейших программ лояльности, альтернативных видов оплат и освоение новых видов услуг на кассовом месте (таких как оплата услуг мобильной связи или продажа подарочных сертификатов).
POS-система как место рекламы
Для рекламы товаров на рабочем месте кассира и в торговом зале используются жидкокристаллические мониторы и плазменные панели. Рекламное наполнение в зависимости от расположения монитора может быть разным. Так, например, в отделе косметики рекламироваться будут как косметические изделия, так и другие товары для женщин, а в продуктовом отделе посуда и моющие средства.
Реклама же на рабочем месте кассира может быть привязана к товарам, продающимся в других отделах супермаркета, или же сочетаться с уже купленными товарами. Так при покупке человеком красной икры ему рекламируется масло, или же при покупке одного вида пива покупателю предлагается купить другие марки с целью расширения ассортимента.
Такая реклама позволяет активизировать покупателей, получить дополнительный доход от рекламодателей или льготные условия на приобретение товаров у поставщиков.
Система лояльности к покупателю
Лояльность к клиенту может быть выражена в различного рода стратегиях и поддерживать начисление скидок (или надбавок) и бонусов, использовании электронных банковских платежей, купонов, подарочных сертификатов и т.п.
Количество возможных установок для скидок ограничивается только фантазией маркетолога, разрабатывающего стратегию лояльности по отношению клиентам. Правильный выбор стратегии позволяет привлекать новых клиентов, заводить постоянных и активизировать покупательную активность проверенных временем клиентов. Продуманная политика оставит хорошее впечатление у клиента, и он в следующий раз снова решит приобретать товар в полюбившемся супермаркете.